Idiomas es ga
Atención Sociosanitaria

Manipulación de alimentos y primeros auxilios

  • MATRÍCULA CERRADA, Nueva Apertura en junio.

    Docente: Ángeles Hermida | Graduada en Enfermería.

    -La formación en higiene alimentaria siempre ha sido necesaria. Es importante conocer y cumplir las normas de higiene durante la manipulación de alimentos, porque así podremos garantizar la seguridad de éstos y evitar enfermedades de origen alimentario. 

    Un manipulador de alimentos es toda persona que por su actividad laboral tiene contacto directo con los alimentos durante cualquiera de sus fases desde que se recibe hasta que llega al consumidor final, esto es durante: su preparación, fabricación, transformación, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.  

    -Los primeros auxilios son todas aquellas medidas o actuaciones que se realizan, en el mismo lugar donde ha ocurrido el accidente o suceso repentino y con material prácticamente improvisado, hasta la llegada de personal especializado. No son tratamientos médicos. 

    Son acciones de emergencia para reducir los efectos de las lesiones y estabilizar el estado del accidentado. Y de esta primera actuación va a depender en gran medida el estado general y posterior evolución del herido. 

    Son los conocimientos mínimos imprescindibles que debe poseer cualquier persona para que, en el DEBER DE PRESTAR AYUDA, sea eficaz la labor de auxiliar a la víctima hasta la llegada de los servicios de asistencia sanitaria, basados siempre en la conducta P.A.S (proteger, avisar y socorrer).

    HORARIO DE LAS CLASES POR VIDEOCONFERENCIA: de 10:00 a 11:00 de Lunes a Viernes.

Objetivos generales

Este curso te capacitará para desempeñar funciones de manipulación de alimentos, y deberás ser responsable con dicha información, puesto que de ti depende la salud de muchos consumidores. También deberás ser consciente de la importancia que esto tiene, ya que además de manipuladores de alimentos, todos somos consumidores. 

EL módulo de primeros auxilios está encaminado a:

Mantener la vida hasta la llegada de personal sanitario cualificado (en lesiones graves)

Evitar que se presenten complicaciones (en lesiones leves)

Idioma del curso

Castellano

Detalles del curso
  • Duración: 25
Matrícula

Valoraciones

Curso: Manipulación de alimentos y primeros auxilios

10 Votaciones