Idiomas es ga
Atención Sociosanitaria

Manipulación de alimentos y primeros auxilios

Metodoloxía do curso

La metodología Presencial-Online se aparta de la simple recepción de información y se liga estrechamente al ámbito del “saber hacer”. Se aplican estrategias y técnicas de tipo activo que exigen la implicación del destinatario realizando las clases síncronas (tiempo real, sesiones de 50 minutos) como si de una clase presencial se tratase donde el personal docente expone y explica en contenido de la materia ayudandose de los materiales y recursos multimedia que sean necesarios para que las personas participantes asimilen y fijen la materia aprendida con la mayor simplicidad posible.

Estas clases se imparten en el Aula Virtual por VIDEOCONFERENCIA y serán de 10:00 a 11:00 de Lunes a Viernes.

Los contenidos de la acción formativa responden a una serie de objetivos, previamente establecidos, con los que se pretende lograr que los/las participantes adquieran una serie de conocimientos que, a corto y medio plazo, puedan aplicar en sus puestos de trabajo.

La acción formativa está estructurada en Módulos y Unidades Didácticas, con actividades que reflejan la aplicación práctica de los contenidos teóricos además de las que el alumnado demande para su utilización como herramientas, con la finalidad de facilitar las labores de su actividad profesional. Por eso la acción formativa estará basada, en gran medida, en la resolución de problemas y situaciones reales extraídas de la actividad laboral particular, de tal forma que se aprenda a tomar decisiones para su resolución.

Se emplean técnicas que aseguren el feedback con el alumnado empleando herramientas de trabajo en grupo, que favorecen el trabajo colaborativo con la creación de salas grupales para la puesta en común y realización de brainstormings que conducen al alumnado a la asimilación de la materia de una forma natural y gradual.

Gracias a esta metodología las clases síncronas quedan grabadas y disponibles de manera automática para que el alumnado en cualquier momento pueda consultarlas, repasar los contenidos, afianzarlos o simplemente acceder a una clase que no le fue posible hacerlo en tiempo real.

Todo esto se complementa con un Servicio de Apoyo Tutorial permanente (tutorías apoyadas en medios telemáticos: correo electrónico, tutorías individuales…) sumado al trabajo individual del alumnado para reforzar aprendizajes, resolver dudas o satisfacer las necesidades de ampliación, durante el desarrollo de la acción formativa.

Para el desarrollo de la acción se utilizan materiales y recursos didácticos variados conforme a la naturaleza del contenido del curso y a la secuencia instructiva. Así, se cuenta con materiales elaborados para la formación a distancia  y presencial y con una plataforma que emplea tecnología multimedia con imágenes, animación , sonido y video para el seguimiento tanto en tiempo real como en diferido.

El empleo acomodado de este material facilita la actividad, reflexión y flexibilidad en la formación.



Idioma do curso

Castelán

Detalles do curso
  • Duración: 25
Matrícula

Valoracións

Curso: Manipulación de alimentos y primeros auxilios

10 Votacións